Polideportivo

Lisboa, fin de trayecto europeo para Bidasoa

El 34-28 favorable al Sporting apea a los irundarras de la EHF European League
El chileno Rodrigo Salinas remata a portería en Lisboa. IMAGEN: cdbidasoa.eus

Hasta la última jugada se dejaron la última gota de sudor, pero no fue suficiente. Tampoco los tres goles que se llevaban de ventaja al Pavilhâo Joâo Rocha para alcanzar los cuartos de final de la EHF European League. El Sporting remontó al vencer por 34-28 y cumplió con los pronósticos que daban por muy complicada la eliminatoria para un Bidasoa Irún que ya piensa únicamente en el tramo final de la Liga ASOBAL.

El choque tuvo en todo momento al conjunto portugués por delante en el marcador, y las diferencias fueron fluctuando entre los dos y cinco goles a partir del 11-6, por lo que la clasificación estuvo al alcance hasta que llegaron los últimos diez minutos. Fue en ese momento cuando las paradas del argentino Leonel Maciel, las pérdidas de balón propias y los acertados contraataques locales propiciaron el estirón definitivo.

Destacar la gran actuación de Jon Azkue. En su último servicio prestado al club de sus amores en el viejo continente, el central y capitán oriotarra firmó una decena de goles en la despedida de un equipo siempre en proceso de transformación y que ha protagonizado una notable campaña en el torneo europeo.

Nueve jornadas restan para que la competición liguera, y por ende, la temporada, toquen a su fin, y Jacobo Cuétara y su muchachada persiguen acabar en cuarto lugar en una enconada lucha junto a Torrelavega, Ademar León y La Rioja, próximo rival este domingo (18.30 horas) en Artaleku. El tercer puesto tampoco queda muy lejos, Cuenca está a tres puntos.

2023-03-29T09:35:12+02:00