Athletic

Unai Nuñez, señalado en el regreso más aciago

Mallorca 3 - 2 Athletic
Unai Nuñez corre detrás de Ángel durante el partido contra el Mallorca.

LA visita al Mallorca dejó señalado a Unai Nuñez. El portugalujo, que no jugaba desde el pasado 22 de diciembre ante el Real Madrid en San Mamés y que estrenaba alianza ayer lunes con Dani Vivian, no pudo tener una noche más aciaga en su vuelta a la acción. Solo 45 minutos aguantó sobre el césped hasta que Marcelino García Toral, casi obligado por las circunstancias, decidió sacarlo del campo tras el descanso para ubicar a Mikel Balenziaga junto a Vivian dando entrada en el terreno de juego a Alex Berenguer. No le quedó otra al técnico asturiano que mover ficha y piezas en el tablero ante la horrorosa primera mitad completada por un sobrepasado Nuñez que salió en la foto de los dos primeros goles del Mallorca.

En ambos quedó en mal lugar el 3 del Athletic, que permitió que el cuadro bermellón abriera la lata desde los once metros en el minuto 22 al llegar tarde al cruce y derribar dentro del área al lateral Pablo Maffeo. Hasta tres errores en el despeje y cuatro pérdidas de balón se le habían contabilizado para entonces a Nuñez, que tampoco estuvo nada acertado en el segundo tanto de los locales. El kosovar Vedat Muriqi, no en vano, le ganó con una inusitada facilidad un balón aéreo que habilitó a Ángel Rodríguez para que este, a la media vuelta, batiera a Unai Simón a la media hora de juego.

Las mejores imágenes del Mallorca - Athletic. Fotos: EFE

Agachó la cabeza un abatido Nuñez

Desde la distancia vio el tercer gol del cuadro balear Nuñez, cuyos 530 minutos de juego esta temporada se saldan con diez goles en contra, mientras que en los 1.630 minutos restantes los rojiblancos han encajado once tantos. Los tres goles recibidos anoche, en términos colectivos, se dieron sin la presencia de Iñigo Martínez, cuya ausencia echó más en falta que nunca un equipo que dio más facilidades de las habituales al rival. El Mallorca era hasta ayer, para más inri, el equipo menos goleador del campeonato. Si bien es cierto que los de Luis García Plaza tienen pendiente disputar el encuentro liguero correspondiente a la vigésimo primera jornada ante la Real Sociedad, no menos cierto es que los baleares presentaban un importante debe goleador que desapareció anoche de un plumazo ante el Athletic.

la racha de vivian

La derrota por 3-2 de los rojiblancos, por otra parte, es la primera con Vivian en el campo, pues el Athletic no había perdido hasta ayer lunes en ninguno de los trece partidos con el gasteiztarra en acción. Ocho victorias y cinco empates sumaban los leones, que mordieron el polvo en un aciago encuentro defensivo que dejó especialmente señalado a Nuñez en una primera parte para olvidar. Marcelino, en la rueda de prensa posterior al encuentro, evitó poner el foco en la actuación del central vizcaino y en la de Dani García, reemplazado también tras el descanso. "Aquí ganamos y perdemos todos y yo soy el máximo responsable. Cambié a dos, pero podía haber cambiado a cinco, seis u ocho si lo hubiera permitido el reglamento", manifestó sumamente contrariado el de Villaviciosa.

El Athletic ha perdido en siete de los ocho últimos partidos en los que el central portugalujo ha sido alineado como titular

Marcelino ubicó a Mikel Balenziaga junto a Dani Vivian tras el descanso ante el bajo rendimiento ofrecido por Unai Nuñez

2022-02-16T05:33:02+01:00