Deportes

El Athletic empata con el Eibar en Las Llanas con un gol de Javi Martón

El futbolista rojiblanco acumula ya 3 tantos esta pretemporada aunque no haya jugado varios partidos
Javier Martón celebra su gol en Las Llanas / DEIA

El Athletic cosechó ayer un empate a 1 en Las Llanas ante la Sociedad Deportiva Eibar gracias a un gol de Javier Martón. El delantero rojiblanco hizo bueno un gran centro lateral de Imanol García de Albéniz para poner en el ecuador de la primera mitad el momentáneo 1-0 en favor de los leones. Posteriormente, el Eibar trenzó en banda izquierda un jugada ofensiva que finalizó en gol después de que el disparo de Soriano golpease en un defensa del Athletic que desvió el esférico lejos del alcance de Agirrezabala.

Martón, "hat-trick" en pretemporada

El delantero del Athletic se ha eregido como la novedad más representativa en el ataque rojiblanco. Recién llegado a Lezama procedente de la Real Sociedad, Martón anotó los dos goles del Athletic al Necaxa antes de firmar ayer el tercero en su cuenta particular en este periodo de preparación. Sin embargo, sus buenos registros durante los minutos que ha estado sobre el verde no le han servido para ganarse la plena confianza de un Ernesto Valverde, aunque tras el encuentro de Las Llanas el técnico de Viandar de la Vera valoró la opción de incluirle dentro del plantel de futbolistas del primer equipo. "Martón nos da cosas porque está siempre desmarcándose y tenemos que valorar su situación. Es una buena noticia para todos que se relacione bien con el gol", espetó el entrenador del Athletic al término del encuentro.

Salidas

También en tiempo de análisis Valverde valoró las posibilidades que tienen varios futbolistas de salir cedidos en busca de minutos. Como apuntamos al inicio de esta semana, Unai Vencedor está muy cerca de salir cedido a la SD Eibar por ser esta su primera prioridad. Conoce a Joseba Etxeberria y este avala su incorporación, amén de la pretensión del cuerpo técnico del Athletic de que se curta en un equipo que aspira a pelear el ascenso en la categoría de plata. Ayer, de nuevo, se quedó fuera de la convocatoria y Valverde confirmó que está "muy cerca de salir, por eso no ha estado hoy", porque entiende el técnico que no se deben "correr riesgos en ese sentido". Quien si que estuvo en el verde fue Jon Morcillo. El zurdo deberá también buscar una salida para poder gozar de los minutos esperados esta 2023/2024. En situación similar se encuentra Nico Serrano, quien según Valverde "también tiene una oportunidad de salir".

Una enfermería con demasiados efectivos

Yeray, Nico Williams, Yuri Berchiche, Álex Berenguer, Óscar de Marcos... son demasiados nombres propios que ahora mismo están en dique seco por diversos factores físicos. Muchos de ellos además son jugadores con un peso específico importante a nivel de minutos durante la temporada. En este apartado, Valverde apuntó que le gustaría "tenerlos a todos" de cara al partido del domingo. "Vamos a intentar llegar de la mejor manera. Estamos justo de centrales", comentó el técnico.

2023-08-04T08:40:17+02:00