Deportes

Derrota de Lointek Gernika Bizkaia ante London Lions

A pesar de la derrota, las de Lucas Fernández tendrán opciones de cara al partido de vuelta
Escuchar
02:58

El Lointek Gernika Bizkaia pierde por 69-76 ante el London Lions en el partido de ida de los octavos de final de la Eurocup Women. Las gernikarras estuvieron solo con el 2-0 inicial por delante, pero mantuvieron la diferencia para poder llegar al duelo de vuelta con opciones. El partido se jugará el próximo jueves a las 20:00 en Londres. Primero, las de la villa foral de medirán al Movistar Estudiantes en la jornada 17 de la Liga Femenina Endesa.

El comienzo del duelo ante el London Lions iba a ser fundamental para el Lointek Gernika Bizkaia. Es verdad que era una eliminatoria de 80 minutos, pero muchas de las opciones pasaban por el partido de Maloste. El acierto estaba en el lado equivocado. Watts, por ejemplo, erró su tres primeros triples. La renta negra se fue a los 12 puntos con el 6-18. además de acierto en ataque, apretaban de lo lindo en defensa. Dos triples, uno de Buch y otro de Nikitinaite dieron aire a las gernikarras al final del primer periodo.

Al Lointek Gernika Bizkaia les faltaba circulación de balón, no encontraban situaciones claras de lanzamiento. Todo lo contrario que el London Lions que castigaban cada error de las locales. La tercera falta de Sofia da Silva dio más minutos de rodaje a Maya Dodson. Triple de la americana y rápida respuesta de las inglesas con triple de Fagbenle y 2+1 de Katanic. Faltaba esa pizca de suerte y de acierto para meterse de lleno en el partido. Al descanso largo 49-57 para las inglesas.

En la reanudación, Lointek Gernika Bizkaia salió mejor del paso por los vestuarios con una canasta de media distancia de Milapie y un triple de Dodson, su primera canasta en Maloste. La respuesta, como no, venía desde el triple, con dos consecutivos. Seguían castigando cada error, por muy pequeño que fuese. Las de la Villa Foral se colocaban muy pronto en bonus y eso no les permitía subir líneas en defensa todo lo deseado ante el miedo a cometer faltas y se convirtieran en tiros libres. Desde la línea del 4,60 mantenían la renta las visitantes.

La victoria estaba complicada ya que apenas se habían puesto con el inicial 2-0 por delante las gernikarras. La idea, sin embargo, era la de llevar viva la eliminatoria a Londres. 58-64 a falta de menos de 8 minutos. Un triple de Buch puso el 67-71, solo faltaba que esta vez las inglesas no tuviesen respuesta, como hasta el momento. Con las quintas personales de Da Silva y Milapie los árbitros dejaron con lo puesto a las locales y el partido finalizaba con el 69-76 que deja una esperanza a la remontada en Londres, aunque será una misión casi imposible.

2024-01-11T09:50:42+01:00