Athletic

Del Cerro Grande, un arbitraje que sonríe al Athletic en la Copa

El equipo bilbaino ha superado ocho de las diez eliminatorias que ha dirigido el colegiado madrileño
El colegiado Carlos del Cerro Grande.

Carlos del Cerro Grande será el encargado de dirigir este próximo jueves el encuentro de cuartos de final de la Copa entre el Athletic y el Valencia en Mestalla, siendo asistido por Santiago Jaime Latre como responsable del VAR. El colegiado del Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid presenta una estadística satisfactoria para el conjunto bilbaino, que ha superado ocho de las diez eliminatorias coperas que ha arbitrado, entre ellas las tres semifinales que dieron acceso a las tres últimas finales que han disputado los leones.

En la estadística global, el Athletic no sale tan bien parado como en la Copa. Del Cerro Grande ha tratado de impartir justicia en 40 partidos entre los de liga y los de Copa, con un resultado de 14 victorias, 15 empates y 11 derrotas para el equipo rojiblanco. Por parte del conjunto valencianista, el balance es de 11 triunfos, 9 empates y 12 encuentros perdidos.

En cuanto a las cifras particulares de este enfrentamiento del jueves, Del Cerro ha dirigido tres duelos entre ambos equipos, todos ellos correspondientes a la liga. La particularidad es que cada uno de los tres partidos terminó en empate.

Del Cerro Grande, en el foco de atención

Del Cerro Grande acude al encuentro con el foco de atención puesto sobre sus espaldas, ya que su último encuentro dirigido suscitó una gran polémica. El Villarreal-Girona correspondiente de la decimoctava jornada dejó a los segundos indignados por el arbitraje del trencilla. El colegiado señaló penalti favorable al equipo castellonense en el minuto 78 y Santiago Bueno vio la segunda cartulina amarilla por un agarrón a José Luis Morales. Posteriormente, el VAR corrigió la decisión de Del Cerro Grande indicando que la falta se había cometido fuera del área.

Ya en el minuto 91, Del Cerro Grande indicó una nueva pena máxima, en este caso por un supuesto penalti cometido por Oriol Romeu sobre Pau Torres en una decisión más que controvertida. Gerard Moreno marró el lanzamiento desde los once metros. Paulo Gazzaniga detuvo el disparo.

Del Cerro había concedido seis minutos de tiempo añadido, pero el encuentro se marchó hasta el minuto 99, cuando indicó un nuevo penalti para el Villarreal, el tercero, de nuevo muy debatible. En esta ocasión, Dani Parejo envió el balón a la red y el Submarino amarillo se llevó la victoria por 1-0 en el minuto 101.

“La segunda amarilla a Bueno me parece una acción de juego normal y la sensación no es positiva en cuanto a las decisiones del árbitro. Ahí están las jugadas de los penaltis. Me sabe mal porque los jugadores han hecho un gran esfuerzo y en la última jugada se nos ha escapado un punto”, expresó el técnico del Girona, Miguel Ángel Sánchez, Míchel.

2023-01-24T15:09:02+01:00