Deportes

Chakib Lachgar y Laura Rodríguez ganan la Behobia

El irundarra ya se impuso en la prueba de 2019
Behobia-San Sebastián

El irundarra Chakib Lachgar, campeón del mundo de 50 kilómetros la semana pasada, y Laura Rodríguez se han hecho con la victoria en la Behobia-San Sebastián de 2023.

El irundarra que ya fue campeón en 2019, ha cruzado la meta en 59 minutos y 55 segundos. Lachgar viene de ganar la prueba mundial de 50 kilómetros la semana pasada en la India.

La segunda plaza ha sido para Zakariya El Boubekraoui (1h01:28) y el vencedor de la pasada edición, Nan Olivares, ha completado el podio de la prueba (1h01:28). El villabonatarra Iraitz Arrospide ha sido cuarto con un registro de 1h02:36.

La victoria en la categoría femenina fue para Laura Rodríguez (1h14:22), que se impuso por tan solo siete segundo de diferencia a la donostiarra Sara Villasante. La catalana participaba por primera vez en esta prueba.

Pilar Rodríguez ha sido tercera (1h14:47) y la triatleta vizcaína afincada en Zumaia Helene Alberdi ha logrado la cuarta posición (1h15:37).

Más de 29.600 corredores estaban llamados a tomar la salida en esta edición de la prueba más multitudinaria del atletismo guipuzcoano.

2023-11-12T12:00:08+01:00