Deportes

Adiós a Europa

El Lointek Gernika Bizkaia cae por 87-59 ante el London Lions en el partido de vuelta de los octavos de final de la Eurocup Women
Escuchar
02:42

El Lointek Gernika Bizkaia cae por 87-59 ante el London Lions en el partido de vuelta de los octavos de final de la Eurocup Women. Las inglesas impusieron su ley desde el salto inicial y dominaron el encuentro, a pesar de los continuos intentos de las gernikarras que lograron ponerse hasta a 7 puntos. Ahora todas las fuerzas se centran en la Liga Femenina Endesa comenzando por el encuentro de este mismo sábado ante el Spar Gran Canaria a las 20:30 en Maloste.

El inicio iba a ser fundamental para las opciones del Lointek Gernika Bizkaia en Londres. Un inicio que se asemejó demasiado al de Maloste por parte del London Lions. Incluso peor. El marcador fue favorable para las inglesas con el 21-5. las locales encontraban el acierto desde la larga distancia que tanto necesitaban las gernikarras. Con esos guarismos ofensivos era imposible competir.

Con el paso de los minutos el Lointek Gernika Bizkaia buscó más alternativas defensivas refugiándose en la zona para que las londinenses no se escapasen en el luminoso del Cooper Box Arena. La diferencia se mantenía en el partido alrededor de 12 puntos.

El Lointek Gernika Bizkaia necesitaba bajar los números ofensivos de London Lions, con una tendencia de casi 100 puntos. Además, faltaba más acierto en los lanzamientos desde todas las distancias. El inicio del tercer cuarto fue esperanzador con un parcial de 0-9 con un triple de Itziar Ariztimuño forzando el tiempo muerto local. Y es que las gernikarras iban a rachas.

Con el comienzo del último cuarto las locales quisieron dejar las cosas claras, impusieron su ritmo y sobre todo castigaron las numerosas pérdidas, hasta 23, de las de la villa foral. Entonces el último cuarto se convirtió en un mero trámite, más aún con el parcial de 16-0 de London Lions. El Lointek Gernika Bizkaia peleó hasta el final, pero tuvo que hincar rodilla ante uno de los favoritos al título en la Eurocup Women. Ahora todas las fuerzas se centran en la Liga Femenina Endesa comenzando por el encuentro de este mismo sábado ante el Spar Gran Canaria a las 20:30 en Maloste.

2024-01-19T10:49:46+01:00