Sufrir para ganar

Bilbao Basket vuelve a complicarse la vida en un duelo que tenía bajo control, pero se impone ante el Anwil Wloclawek
Escuchar
02:41

Bilbao Basket, no sin sufrimiento, fue capaz de imponerse al Anwill (76-71) simplificando muchísimo su camino hacia la siguiente fase de la FIBA Europe Cup. Los de Jaume Ponsarnau no solo recibían al actual campeón de la competición, que se jugaba la vida en el partido, sino que a la complicación del rival se sumaban las últimas derrotas sufridas, sobre todo la última ante Zaragoza. Los de Ponsarnau fueron capaces de sobreponerse a todas estas adversidades, pese a las dudas que sobrevolaron el Bilbao Arena en algunos momentos.

Como ocurría ante el Zaragoza, BIlbao Basket logró tener una importante renta. En esta ocasión llegaron a dominar por 54-40 a 17 minutos del final para terminar pidiendo la hora. Los últimos minutos fueron agónicos para la afición, por culpa de la gestión en esos compases decisivos. Algo parecido a lo que pasó en la primera vuelta en Polonia.

Sea como fuera, Bilbao Basket tiene ya pie y medio en la siguiente fase de la FIBA Europe Cup que es lo más positivo que se puede sacar de la victoria de ayer ante el Anwill Wloclawek. Los que lo tiene bastante complicado son los polacos, actuales campeones de la competición, tras dos derrotas ante los 'hombres de negro'. Con un pleno de victorias, los bilbainos necesitan una más para asegurar el primer puesto del grupo o, en su caso, que el Caledonia Gladiators pierda un partido.

2023-11-09T10:23:05+01:00