Bilbao Basket sella en Rumanía el pase a la siguiente fase

Los de Ponsarnau ganan al Sibiu y se aseguran la primera plaza de su grupo
Escuchar
01:07

Triunfo de Surne Bilbao Basket ante el BC CSU Sibiu rumano en la quinta jornada de la FIBA Europe Cup por 68-73. Una victoria que, unido al triunfo del Anwill Wloclawek polaco ante el Caledonia Gladiators escocés (93-72), hace que el equipo bilbaíno tenga dos victorias más que los escoceses a falta de una jornada para el final de la primera fase y sea ya matemáticamente campeón del grupo B. Los hombres de negro estará en el Grupo K junto al Balkan Botevgrd búlgaro, el Varese o el Gottingen, y el peor de los segundos clasificados.

En Rumanía se ganó, que era lo importante, pero no fue sencillo frente a un rival ya eliminado y que no conoce el triunfo en los que va de competición, pero que quería terminar bien ante su público.

Fue Smith (25 puntos) el que decidía en los momentos importantes, bien acompañado por Pantzar (16),

A los de Jaume Ponsarnau, sin Renfroe ni Killeya-Jones, les costó mucho imponer su superioridad física y táctica ante un equipo sin triunfos en esta competición. De hecho, los rumanos dominaron el marcador prácticamente hasta el ecuador del tercer acto y llegaron a mandar en el luminoso a menos de nueve minutos del final: 63-61. Afortunadamente fue cuando Bilbao Basket se puso las pilas en defensa y pudo romper el partido con un parcial de 0-12. Con 63-73 a dos minutos del final del partido fue ya un querer y no poder para los rumanos que perdían 68-73.

El Surne Bilbao Basket sigue sin perder en en Europa y estará presente en la segunda fase de la FIBA Europe Cup.

2023-11-16T10:19:14+01:00