Bilbao Basket gana en la prórroga al Oporto

Pasan a cuartos de la FIBA Europe Cup y tienen el liderato a su alacance
Escuchar
05:28

El Bilbao Basket se impuso al Oporto90-86, en Miribilla, en la quinta jornada de la segunda fase de grupos de la FIBA Europe Cup. Con esta victoria, 'los hombres de negro' se aseguran su clasificación para cuartos de final de la competición.

El equipo portugués dominó el marcador gran parte del partido. En el último cuarto, Bilbao Basket logró llevar el encuentro a la prórroga donde supieron gestionar mejor los minutos adjudicándose la victoria y el pase a cuartos.

Fue un triple de Denzell Anderson, a 17 segundos del final (88-85), y dos tiros libres de Keith Hornsby, con siete segundos por jugar (90-86), los que decantaban definitivamente un choque que el Bilbao Basket perdía por doce puntos al final del tercer cuarto (50-62).

También mención especial para Hornsby (18 puntos), Sacha Killeya-Jones (19 puntos, ocho rebotes, dos tapones y 20 de valoración), la buena primera parte de Adam Smith, autor de 16 puntos, y también Melwin Pantzar que firmaba buenos números (11 puntos, ocho rebotes y 18 de valoración).

En la última jornada de esta fase de grupos, el Bilbao Basket recibirá al colista y eliminado Balkan Botevgrad, que no ha ganado ningún partido y al que arrolló en la primera vuelta en Bulgaria (62-94), para ratificar el liderato y tener ventaja de campo en cuartos. El Oporto, por su parte, recibirá a un Gottingen al que ya ganó en Alemania, con el objetivo de lograr el segundo billete a cuartos.

2024-02-01T09:55:43+01:00