Una mala segunda parte le condena a no asentar su pase a los cuartos de final
Mitic, en una acción entre dos jugadores del Aguas Santas
Escuchar
00:37

El Aguas Santas no sabía hasta ayer lo que era sumar una sola victoria en seis jornadas de la fase de grupos de la EHF European League. Llegó Bidasoa a Póvoa de Varzim y concluyó el mal fario para los portugueses, que aprovecharon una actuación aseada y una más que discreta segunda parte de los irundarras para sumar su primer triunfo por 28-25.

Pese al severo tropiezo, la escuadra guipuzcoana sigue manteniendo la ventaja de cuatro puntos con solo seis por jugarse para acceder a los cuartos de final de la competición, gracias a la derrota del Motor Zaporizhzhya ucraniano en la pista del líder de este grupo D, el Füchse Berlin (32-24).

Impotentes

El choque se caracterizó por una gran igualdad, si bien los visitantes dominaron durante la primera mitad por 3-6 y 4-7, pero al descanso se llegó con tablas en el marcador, 14-14. En la reanudación, un lapso de ausencia en pista propició que los lusos despegaran con un 25-22 que no encontró respuesta en los bidasotarras. Fue un querer y no poder. En defensa y en ataque.

Afonso, Fortes y Furtado, con seis dianas cada uno, fueron fundamentales para el triunfo local. En los amarillos, que contaron con la ausencia del lesionado Asier Nieto, Iñaki Cavero y Dariel García se quedaron en cuatro.

Cuétara: "De menos a más, muchísimos errores"

Jacobo Cuétara reconocía estar "triste porque ha sido un partido que teníamos controlado y hemos ido de más a menos, con muchísimos errores. No hemos estado en los momentos clave. Hemos desaprovechado la oportunidad para clasificarnos matemáticamente".

El martes próximo (20.45 horas) llegará a Artaleku el invicto Füchse. Una buena razón para poner de manifiesto que lo de anoche no va más allá de un simple accidente dentro de la buena línea que está manteniendo el equipo, que este viernes (21.30 horas) visita O Gatañal para medirse al Cangas dentro de la Liga ASOBAL.

2023-02-08T11:01:11+01:00